searchbuttonimg  Suchen
Seite : previous_img  1 / 2  next_img

Mehr als nur ein Kaffeenachmittag

30.11.2019

Mit dem „Prélude in Classic Style“ hat das Akkordeonorchester Friedrichshafen mit seinem Dirigenten Wolfgang Zysk die Adventsfeier der Fraternität Friedrichshafen in der Droste-Hülshoff-Schule eröffnet. Die Schulleiterin der Droste-Hülshoff-Schule Friedrichshafen, Oberstudiendirektorin Angelika Seitzinger, begrüßte die Gästen des Freundes- und Förderkreises der Fraternität Friedrichshafen.

DAV feiert Edelweißfest

23.11.2019

Volles Haus, prima Stimmung, ein interessantes Rahmenprogramm – und viele Mitglieder, die für ihre langjährige Treue geehrt wurden. Kurzum: Beim „Edelweißfest“ der Häfler Sektion des Deutschen Alpenvereins (DAV) im Graf-Zeppelin-Haus hat alles gepasst. Schön auch die musikalische Umrahmung durch den Harmonika-Club Friedrichshafen unter der Leitung von Wolfgang Zysk. Mit großem Interesse wurden die Vorträge von Franz Josef Mesmer, Hans Schmidhuber und Reinhard Baumgärtner verfolgt, die über die schwierigen Bedingungen der Skihütten der Friedrichshafener Industriebetriebe während des Zweiten Weltkriegs berichteten, zum Ausflug ins malerische Eriskircher Ried einluden und bis nach Ostafrika zu den Berggorillas in Ruanda und ins Ruwenzori-Gebirge entführten.

Walter Wagner für 70 Jahre Mitgliedschaft und 60 Jahre Dirigat geehrt

22.05.2019